Банановый хлеб рецепт с фото

Содержание

Как приготовить банановый хлеб по пошаговому рецепту с фото

Банановый хлеб рецепт с фото

4

45 минут

320 ккал

5/5 (2)

Банановый хлеб – это очень вкусное лакомство, которое считается традиционной выпечкой американской кухни. В готовом виде хлеб получается очень нежным, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом банана.

Все рецепты приготовления этого хлеба очень простые. Банановое пюре смешивается с мукой, яйцами и сахаром, а затем выпекается в духовке до готовности. Иногда в тесто добавляют молоко или сметану, а также орехи, цукаты или сухофрукты. Если у вас в холодильнике есть переспелые бананы с потемневшей кожурой, вы смело можете их использовать для этого десерта.

В этой статье я хочу предложить вам несколько рецептов, которые я часто использую, когда готовлю для своих близких.

Рецепт простого бананового хлеба

Кухонная техника и утварь: миска, миксер, бумага для выпекания, жаропрочная форма.

мука190 г
сахарная пудра110 г
масло сливочное130 г
масло растительное10 мл
яйца2 шт.
разрыхлитель8 г
ванильный экстракт5 мл
банан2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, застилаем пекарской бумагой форму для выпекания, так как само тесто готовится очень быстро. Также можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Дно формы можно немного смазать растительным маслом.
  3. Берем бананы и очищаем их от кожуры. Бананы должны быть очень спелыми и мягкими.

  4. Выкладываем бананы в миску и разминаем их вилкой до состояния густой кашицы.
  5. Выкладываем в чашу миксера мягкое сливочное масло.

    Банановый хлеб готовят как на сливочном масле, так и на растительном масле и сметане.

    Если вы хотите приготовить хлеб без сливочного масла, возьмите 85 мл растительного масла или 70 мл растительного масла и 2 столовых ложки сметаны.

  6. Добавляем к маслу 110 г сахарной пудры и вымешиваем все миксером.
  7. Добавляем в смесь ванильный экстракт и продолжаем перемешивать.
  8. По одному добавляем в чашу миксера яйца.
  9. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
  10. Когда тесто станет гладким и однородным, добавляем к нему банановое пюре и смешиваем вместе все ингредиенты.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут в разогретой духовке. Температуру выставляйте 180-190 градусов.
  12. Готовый банановый хлеб посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать на 10 минут.

Когда хлеб немного остынет, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим десертом. Его можно кушать, как пирог, или намазать сливочным маслом. Мед и варенье тоже отлично сочетаются с таким хлебом.

Посмотрите на видео, как аппетитно выглядит банановый хлеб, приготовленный по этому рецепту.

https://www..com/watch?v=QVi0dmsoKfo

Банановый хлеб с шоколадом и орехами

Следующий рецепт бананового хлеба очень нравится моим детям. В этом десерте прекрасно сочетается вкус банана, шоколада и грецких орехов.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, нож, разделочная доска, бумага для выпекания, форма для выпечки.
мука230 г
сахар коричневый75 г
сахарная пудра30 г
масло оливковое55 мл
яйца3 шт.
молоко60 мл
разрыхлитель10 г
ванильный экстракт5 мл
соль5 г
банан3 шт.
грецкие орехи150 г
шоколад75 г
  1. Для начала, включаем духовку разогреваться, так как тесто для бананового хлеба готовится очень быстро.
  2. Рубим ножом грецкие орехи. Кусочки должны быть не очень мелкими, чтобы они чувствовались в хлебе.
  3. Далее мелко нарезаем шоколад.
  4. Берем бананы, очищаем их от кожуры и выкладываем в отдельную миску. Бананы выбирайте спелые, они будут очень мягкими и сладкими. Отлично подойдут переспелые бананы.
  5. Разминаем вилкой бананы до состояния пюре.
  6. Разбиваем в миску с банановым пюре яйца.
  7. Перемешиваем все вилкой до однородного состояния.
  8. Добавляем в смесь коричневый сахар и перемешиваем. Коричневый сахар можно заменить обычным, белым. Если вы взяли не очень спелые бананы, можно увеличить количество сахара.
  9. Добавляем в банановую смесь молоко и оливковое масло, а затем снова все перемешиваем.
  10. Застилаем жаропрочную форму бумагой для выпечки. Если форма у вас силиконовая, застилать ее не нужно.
  11. Добавляем в тесто орехи и шоколад.
  12. Солим получившуюся массу и добавляем ванильный экстракт. Вместо ванильного экстракта вы можете положить 12 г ванильного сахара.
  13. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в тесто. Если тесто получилось очень жидким, можно добавить еще немного муки.
  14. Вымешиваем тесто до однородного состояния и перекладываем его в форму.
  15. Выпекаем хлеб в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
  16. Готовность хлеба можно проверить спичкой. Если спичка сухая, хлеб можно вынимать из духовки.

Подавать этот хлеб можно как холодным, так и горячим. Он отлично подойдет в качестве завтрака к чаю или кофе.

Банановый хлеб можно печь не только в духовке, он отлично получается в хлебопечке или мультиварке. Используя эту технику, вам не нужно регулировать время с температурой и переживать, что хлеб подгорит. А если в вашей хлебопечке есть функция замеса теста, приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб можно всего лишь несколькими нажатиями кнопок.

Пошаговое приготовление в хлебопечке

  1. Бананы порежьте небольшими кусочками и поместите все ингредиенты в чашу, кроме шоколада и орехов.
  2. Включите хлебопечку в режиме замеса теста и вымешивайте его около 7 минут.

  3. Когда тесто станет однородным и все ингредиенты будут перемешаны между собой, добавьте измельченные орехи и шоколад.
  4. Месите несколько минут, чтобы орехи с шоколадом распределились по всему тесту, а затем нажмите кнопку СТОП.

  5. Соберите все тесто со стенок, немного подровняйте и придайте ему округлую форму.
  6. Включите хлебопечку в режиме «Кекс» или «Выпечка» и нажмите кнопку ПУСК. Время приготовления программа устанавливает самостоятельно, но в среднем, оно должно быть около часа.

  7. По окончании программы проверьте готовность хлеба сухой зубочисткой. Если она выходит сухой из середины хлеба, значит, выпечка готова.

Готовый хлеб нужно немного остудить, а затем подавать к столу.

рецепт бананового хлеба с шоколадом и орехами

Если у вас остались вопросы по технике приготовления хлеба в духовке, посмотрите предложенный видеорецепт.

https://www..com/watch?v=x-0L3cXncF8

Диетический банановый хлеб с изюмом

Банановый хлеб, приготовленный по следующему рецепту, можно кушать в пост, так как в его составе нет молочных продуктов и яиц. Также он не содержит сахара, поэтому отлично подойдет для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, бумага для выпекания, силиконовая форма для выпекания.
мука280 г
масло растительное140 мл
сода1 ч. л.
уксус½ ч. л.
банан4 шт.
соль1 щепотка
корица10 г
кокосовая стружка50 г

рецепт диетического бананового хлеба

Посмотрев данное видео, вы сами убедитесь, что этот вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто.
https://www..com/watch?v=7U3P-yDd5Ck

Если вы находитесь в поисках идеального рецепта хлеба, посмотрите у нас на сайте, как приготовить бездрожжевой хлеб, он очень прост в приготовлении и, к тому же, более полезный.

Также не пропустите рецепт очень вкусного Бородинского хлеба.
Чаще всего хлеб пекут в духовке, но посмотрев рецепт приготовления хлеба в мультиварке, вы больше не захотите готовить его по-другому.

Не менее популярен и рецепт хлеба в хлебопечке, обязательно его посмотрите.

Ждем ваших отзывов и комментариев о нашем рецепте.

Как приготовить банановый хлеб рецепт

Банановый хлеб рецепт с фото

Это мой любимый банановый хлеб рецепт его несколько отличается от классического. Вместо растительного масла я использую кокосовое, вместо пахты греческий йогурт, а в обычную муку добавляю толику овсяной.

Из за этих простых изменений в рецептуре хлеб получается пышным, нежным и высоким. Смесь специй из корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха добавленная в тесто усиливает естественный аромат бананов.

Как это работает?

  • Прежде всего спелые, но ни в коем случае не перезревшие, бананы сделают буханку воздушной и легкой.
  • Овсяная мука сделает тесто немного гуще и плотнее. Она впитывает в себя больше влаги. Ваш хлеб будет подниматься лучше и выше чем замешанный только из пшеничной муки.
  • Содержащиеся в мускатном орехе и гвоздике эвгенолы еще больше усилят банановый аромат в готовом хлебе.
  • Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре, как результат оно вознаградит ваш хлеб богатой, маслянистой крошкой.

Как улучшить вкус и текстуру бананового хлеба

Ниже приведены несколько простых изменений которые помогут вам сотворить кулинарный шедевр.

Используйте жареный сахар

Замените обычный сахарный песок жареным сахаром. Для приготовления хлеба по этому рецепту вам не надо готовить жареный сахар в течение долгих 5 часов, проходя через весь процесс карамелизации. Достаточно будет прокалить песок всего лишь один час.

Одного часа будет достаточно, чтобы усилить естественную сладость сахара и немного усилив выделить карамельные нотки. Использование жареного сахара не меняет химию теста. У вас не будет неожиданных сюрпризов при росте и выпечке. Он просто усилит вкус вашего любимого хлеба.

Используйте кокосовое масло

В большинстве рецептов бананового хлеба авторы советуют использовать растительное масло. В основном потому что это чистый жир. Он обволакивает нити глютена, придавая мякишу пышность. Хлеб становится более рассыпчатым и насыщен масляными ароматами.

К сожалению жидкие масла иногда делают хлеб тяжелым, влажным и жирным на ощупь.

Как этого избежать? — Надо использовать масло которое остается твердым при комнатной температуре. Именно поэтому мы используем кокосовое масло. Оно плавится лишь при 26°С, предохраняет ваш хлеб от быстрого высыхания и его тропический аромат выразительно улучшает фруктово-цветочный вкус банана.

Если вы не найдете кокосовое масло замените его теплым топленым.

Используйте хорошо созревшие бананы

В недозрелых бананах очень мало сахара и слишком много крахмала. Из за них банановый хлеб будет получаться слишком рассыпчатым.

В желтых созревших бананах на мой взгляд просто идеальная соотношение сахара и крахмала. При их использовании у вас получится чудесный, легкий и воздушный хлеб.

Если же в тесто положить перезрелые, почерневшие плоды, то выпечка получится плотной и немного липкой. Тесто получится слишком жидким и это ухудшит его подъем.

Поэтому я всегда беру бананы на которых начинают появляться пятнышки, или зеленовато желтые бананы к которым применяю технику быстрого 30 минутного дозревания зеленых бананов в домашних условиях.

Орехи надо предварительно поджарить

Я почти во всю свою выпечку кладу те или иные орехи или семечки. И все без исключения предпочитаю предварительно обжаривать.

Предварительное прокаливание не только усиливает ореховый вкус, но и гарантирует, что кусочки орехов в моей выпечке останутся хрустящими. Они будут хрустеть даже если вы положите их в сильно влажное тесто.

Используйте цельнозерновую муку

Используйте цельнозерновую пшеничную муку. Помимо того что это полезно, такая мука впитывает в себя больше влаги. Что это нам дает?

  • Прежде всего в тесто можно вмешать больше бананового пюре и оно не превратится в суп.
  • Тесто получается значительно гуще чем при использовании обычной муки, оно выше поднимается и лучше держит форму.
  • У готового хлеба увеличивается срок хранения.

Если вы не найдете цельнозерновой пшеничной муки, добавьте в тесто овсяную. Вы можете заменить ею до четверти веса обычной муки в любом вашем рецепте.

Используйте греческий йогурт

Чаще всего при приготовлении бананового хлеба используется пахта или молоко с лимонным соком. Но они намного жиже чем греческий йогурт. Если вы будете использовать обычный или обезжиренный йогурт, ваше тесто получится плотнее, оно будет лучше подниматься в духовке. Буханки получаются высокие и отлично держат форму.

Добавьте в банановый хлеб рецепт мускатный орех и гвоздику

При выпечке бананового хлеба редко кто используются какие-либо другие специи кроме ванили и корицы. Попробуйте добавить пару лишних ингредиентов, чтобы усилить натуральный аромат бананов.

Неповторимый запах зрелого банана происходит от душистого вещества которое называется эвгенол. К сожалению длительная температурная обработка приглушает этот аромат.

И если в тесте мы наблюдаем сильный душистый запах фрукта, то в готовом хлебе он будет уже еле заметен. Чтобы избежать этого добавьте в тесто специи богатые эвгенолом, — такие как мускатный орех и гвоздику.

И ваш хлеб заиграет ярким пронзительным банановым ароматом.

Подайте банановый хлеб с кремом шантильи (шантийи)

Никто не откажется от кусочка бананового хлеба с мороженым или маслом. Но вы только попробуйте заменить их на густой фруктовый крем шантильи, и ваши домочадцы выстроятся в очередь за этим десертом.

Приготовить банановый или любой другой фруктово-ягодный шантильи просто.

Положите сахар и обезвоженные (лиофилизированные) фрукты в кухонный комбайн, размелите их в порошок и взбейте с густыми сливками. Вот подробный пост о приготовлении крем шантильи рецепт. Только для бананового хлеба чуть дольше протирайте на кухонном комбайне сливки с обезвоженными фруктами, чтобы их текстура получилась больше похожей на масло.

Используйте кухонный термометр

Еще один совет касается не ингредиентов, а дополнительного оборудования. при выпечке бананового хлеба используйте кухонный термометр. После того как буханка простоит в духовке около часа ее глубокий золотисто-коричневый цвет будет мало меняться. Это затрудняет отслеживание готовности.

Конечно же вы всегда можете использовать старый проверенный тест деревянной зубочисткой, но цифровой термометр даст вам точную и объективную информацию. У вашего хлеба может быть немного другая внутренняя температура. Мой идеален и готов когда температура внутри мякиша достигает 97°С.

Ваши бананы уже созрели или ещё чуть-чуть зеленые? Чего же вы ждете?

Самое время испечь самый популярный американский хлеб.

Ингредиенты:

  1. 4 средних банана, около 560 граммов
  2. 115 граммов греческого йогурта.
  3. 2 больших яйца, прямо из холодильника
  4. 15 граммов экстракта ванили.
  5. 280 граммов пшеничной муки.
  6. 150 граммов сахара.
  7. 85 граммов овсяной муки.
  8. 1 чайная ложка разрыхлителя.

  9. 1 чайная ложка пищевой соды.
  10. 3 грамма соли.
  11. 6 граммов молотой корицы.
  12. 1,5 грамма молотой гвоздики.
  13. 1/4 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха.
  14. 150 граммов кокосового масла (можете заменить топленным маслом).

  15. 170 граммов поджаренных грецких орехов или орехов пекан.

Дополнительное оборудование:

  • Миксер.
  • Форма для выпечки хлеба.
  • Пергамент.
  • Кухонные весы.
  • Кухонный термометр.
  • Средняя миска.
  • Гибкий пластиковый шпатель.

Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки

  • Застелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой.
  • Разогрейте духовку до 180°С.

Очистите и разомните бананы

  • Очистите бананы, у вас должно получиться около 340 граммов чистого продукта.
  • Разомните их в небольшой миске с холодными яйцами, греческим йогуртом и ванилью. Тщательно перемешайте. Если бананы не совсем зрелые, накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30 минут.

Как замесить муку для бананового хлеба

  • Установите в миксер крючок для теста.
  • В чашу миксера всыпьте муку, сахар, овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду соль, корицу, молотую гвоздику и мускатный орех. Добавьте кокосовое или топленое масло разогретое до комнатной температуры и перемешайте.
  • Смешивайте ингредиенты на низкой скорости до тех пор пока смесь, поглотив масло, не превратится в рыхлый порошок.
  • Добавьте приготовленную ранее смесь бананового пюре, яиц, йогурта и ванили…
  • …И недолго вымесите на небольшой скорости до исчезновения комочков.
  • Добавьте в миску обжаренные орехи и равномерно перемешайте.

Выпеките банановый хлеб в духовке

  • Используя гибкий шпатель выскребите тесто из миски и выложите его в подготовленную форму или формы.
  • Поставьте формы на средний уровень разогретой духовки и выпекайте до готовности. Если вы все тесто вылили в одну большую форму, то на это потребуется около 70 минут. В случае если разделили тесто на две буханки, то они будут печься около 45 минут. Когда вы разделили тесто на 12 кексов на их выпечку уйдет около 25 минут.
  • Готовый банановый хлеб в духовке должен подняться и стать золотисто-коричневым. Внутренняя температура у готовой буханки будет около 97°С.
  • Вы можете хранить готовый хлеб плотно обернув в фольгу около 3 дней при комнатной температуре или одну неделю в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Другие рецепты с бананами на нашем сайте:

Это банановое мороженое больше похоже на классическое сливочное. Только готовя кремовую основу для него, мы не будем заваривать ее на слабом огне. А вместо яичных желтков положим в нее богатые пектином, спелые бананы.

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались.

Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

Что можно приготовить из перезрелых бананов? Положить банановое пюре в дрожжевое тесто. Слегка подсластите его. Бросить щепотку корицы… и у вас получится банановый рулет, который идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня. Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления вкусного хлеба

Банановый хлеб рецепт с фото

Добро пожаловать на страницы моего блога! Banana bread – это американский рецепт традиционного ароматного хлеба. Его подают практически во всех кофейнях и пекут на Рождество.

Причем используют для этого только самые спелые бананы с потемневшей кожурой. Банановый хлеб скорее всего назвали бы кексом из-за сладости.

Несомненно одно — он является хорошим источником энергии, а также полезных веществ.

Мне такая выпечка пришлась по душе: в меру сладкая, с ароматом орехов, тесто пышное, не тяжелое. Готовится очень быстро и в любой кухонной технике: в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке. Муку выбираю по своему желанию, кроме традиционной пшеничной, мне понравились овсяно-банановый вариант и с добавлением кукурузной муки.

Для начала дайте бананам полежать 3-4 дня в пакете в тёмном месте, можно положить к ним яблоко. Они станут мягкими и податливыми.

Если не хочется ждать, берите свежие – ничего страшного! В первый раз лучше делать базовый рецепт, а потом улучшать его по своему вкусу. В следующий раз пробуйте добавить орехи или сухофрукты – выпечка станет ещё сытнее и ароматнее.

Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 спелых банана (500 г);
  • 70 г грецких орехов;
  • 160-170 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания.

Как сделать:

1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.

2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.

3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.

4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.

5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!

Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.

Нетривиальный и очень вкусный вариант! Автора этой выпечки зовут еще Andychef. Это базовый рецепт, в который вы можете по своему желанию добавить орехи или сухофрукты. Калорийность десерта будет ниже, чем с орехами, примерно 261,5 ккал на 100 г.

Необходимые продукты:

  • 140 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 банана;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как сделать:

1. Сливочное масло растопите и охладите.

2. Бананы разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар, хорошенько перемешайте.

3. Соедините получившуюся смесь с растопленным маслом. Частями введите муку и всыпьте разрыхлитель.

4. Форму смажьте сливочным маслом, припылите мукой и заполните тестом. Выпекайте 1 час при 175ºС на нижнем уровне, чтобы хлеб не подгорел сверху и пропёкся внутри.

Десерт получается плотный, слегка влажный с умопомрачительным банановым ароматом. Его хочется смаковать, как конфету. Испеките и оцените!

Шоколадно-банановый хлеб с орехами от Юлии Высоцкой

Сочное, фруктовое лакомство – отличное решение для завтрака. Получается нежным и неимоверно воздушным. С шоколадом, грецкими орехами и бананами хлебушек не только очень вкусный, но и высокопитательный. Что ещё нужно для хорошего начала дня?

В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость. Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.

Подготовьте для рецепта:

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 банана (300 г);
  • 1 яблоко (100 г).

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.

3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.

4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.

Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.

Как приготовить банановый хлеб в хлебопечке?

Удобство хлебопечки в том, что вам нужно лишь заложить продукты, всё остальное она сделает сама. Условия для подобной выпечки в ней создаются просто идеальные. Выпечка получается высокой и воздушной, с нежным сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 2 банана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана йогурта;
  • 2 стакана муки;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Бананы измельчите блендером в пюре и переложите в хлебопечку. Сюда же разбейте 2 яйца.

2. Сливочное масло растопите, слегка остудите и влейте в чашу к остальным продуктам. Добавьте йогурт в чашу хлебопечки.

Йогурт можете использовать фруктовый — он разнообразит вкус. Даже сметана подойдет – лакомство получится с едва уловимой кислинкой.

3. Всыпьте соду, соль и сахар. Просейте муку и отмерьте 2 ч.л. ванильного сахара. Поставьте на хлебопечке режим «Кекс».

Спустя 1,5 часа получается нежный десерт, который прекрасно кушать за завтраком.

Как испечь диетический банановый кекс в мультиварке?

В мультиварке выпечка поднимается равномерно, хорошо пропекается и не подгорает. Тесто замешивается быстро, остальное – дело техники. В меру сладкий, ароматный. Все будут спрашивать рецепт такого десерта

Банановый хлеб: рецепты, как приготовить

Банановый хлеб рецепт с фото

Все рецепты приготовления бананового хлеба очень простые. Банановое пюре смешивается с мукой, яйцами и сахаром, а затем выпекается в духовке до готовности. Иногда в тесто добавляют молоко или сметану, а также орехи, цукаты или сухофрукты. Если у вас в холодильнике есть переспелые бананы с потемневшей кожурой, вы смело можете их использовать и приготовить банановый хлеб.

Классический рецепт

Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы  — 2-3 Штук
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Пекарский порошок или разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 280-290 Грамм
  • Грецкие орехи  — 10 Штук

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала, застилаем пекарской бумагой форму для выпекания, так как само тесто готовится очень быстро. Также можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Дно формы можно немного смазать растительным маслом.
  3. Берем бананы и очищаем их от кожуры. Бананы должны быть очень спелыми и мягкими.
  4. Выкладываем бананы в миску и разминаем их вилкой до состояния густой кашицы.
  5. Выкладываем в чашу миксера мягкое сливочное масло.

Банановый хлеб готовят как на сливочном масле, так и на растительном масле и сметане. Если вы хотите приготовить хлеб без сливочного масла, возьмите 85 мл растительного масла или 70 мл растительного масла и 2 столовых ложки сметаны.

  1. Добавляем к маслу 110 г сахарной пудры и вымешиваем все миксером.
  2. Добавляем в смесь ванильный экстракт и продолжаем перемешивать.
  3. По одному добавляем в чашу миксера яйца.
  4. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
  5. Когда тесто станет гладким и однородным, добавляем к нему банановое пюре и смешиваем вместе все ингредиенты.
  6. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35 минут в разогретой духовке. Температуру выставляйте 180-190 градусов.
  7. Готовый банановый хлеб посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать на 10 минут.

Когда хлеб немного остынет, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим десертом. Его можно кушать, как пирог, или намазать сливочным маслом. Мед и варенье тоже отлично сочетаются с таким хлебом.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • очень спелые бананаы — 3 шт.,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • бразильские орехи — 1 стакан,
  • мелкий сахар — 250 г,
  • масло сливочное — 120 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • небольшой корень имбиря — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 1 пакет,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • соль морская — ¼ ч. л.

Банановый хлеб рецепт от юлии высоцкой готовиться так:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  4. Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.
  5. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  6. Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.
  7. Порциями ввести муку и вымешать тесто.
  8. Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
  9. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
  10. Оставшийся сахар перемешать с имбирем, присыпать банановый хлеб и выпекать еще 15–20 минут до готовности.

Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.

Банановый хлеб в мультиварке

Банановый хлеб в мультиварке — идеальное решение для утреннего бутерброда с маслом к кофе или чаю. Вашим детям этот сладкий ароматный хлеб тоже очень понравится.

Продукты для выпечки бананового хлеба:

  • Яйца от курицы (3 шт.)
  • Сахарный песочек (половина стакана)
  • Стакан заранее просеянной муки
  • Две маленькие ложечки разрыхлителя для теста
  • Пакетик ванилиновой пудры
  • 2 спелых банана (лучше, если они будут переспелыми).

Приготовление бананового хлеба:

  1. Бананы нарезать произвольно, затем хорошо размять вилкой в кашицу. Яйца смешать с сахарным песочком, всыпать муку из пшеницы, разрыхлитель и ванильную пудру.
  2. Соединить бананы с остальными компонентами теста, хорошо вымешать.
  3. Промазать посуду для мультиварки мягким сливочным маслом, поместить в нее вымешанное тесто, включить мультиварку, выбрав режим для выпекания пирогов и готовить 50 минут.
  4. После звучания сигнала о готовке продукта застелить пищевой пленкой плоское блюдо, вытряхнуть на него банановый хлеб (верх у него может не пропечься и будет липким). С помощью еще одной тарелки вернуть хлеб в мультиварку, непропеченной стороной вниз. Возобновить режим для выпекания и печь еще 20 минут.

Перед подачей к чаепитию дать банановому хлебу полностью остыть. Нарезаем и намазываем сливочным маслом, подаем к чаю. Приятного аппетита!

Банановый хлеб в хлебопечке

Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.

Необходимые продукты:

  • половина ложечки ванили и корицы;
  • три ложки сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • два банана.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
  3. Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.

Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут. Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».

Рецепт с овсяной мукой

В чём секрет этого идеального бананового хлеба? Их целых три. Начнем с овсяной муки — она придает тесту приятную текстуру и не огрубляет вкус, как бывает с цельнозерновой мукой.

Также я использовала мягкий творог с 4% жирности (можете взять обезжиренный, будет ещё «легче»). Мягкий творог заменяет масло и является одним из основных источников белка в рецепте. Наконец, СПЕЛЫЕ бананы.

Очень спелые, почти полностью коричневые бананы станут идеальной основой. Сладость таких бананов позволяет обойтись без сахара, ограничиться парой ложек меда.

Ингредиенты:

  • 90 г овсяной муки
  • 1 небольшой банан (ок. 120 г. мякоти)
  • 1/2 баночки мягкого творога (60-70 г.)
  • 2 ст. л. жидкого меда (30 г.)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму* небольшим количеством маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, соду, корицу и соль. В другой миске взбейте яйцо (немного), добавьте пюре из банана, творог и мед, хорошенько перемешайте.
  3. В миску с сухими ингредиентами постепенно вмешивайте жидкую яично-банановую смесь. Не перемешивайте слишком усердно: получили однородное тесто и сразу отставили (иначе хлеб получится твердым).
  4. Вылейте тесто в форму, запекайте 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Зубочистка может остаться немного влажной из-за бананового теста, но в основном будет сухой.
  5. Когда испечется, достаньте из духовки, дайте»отдохнуть» банановому хлебу в форме 10 минут, потом доставайте.

Можно есть холодным, можно есть горячим. На завтрак, обед и ужин, да с арахисовой пастой — чистый восторг!

Банановый хлеб веганский

Этот кекс в Штатах называют хлебом за его форму, но по сути дела это, скорее, кекс. Обычно в такой «хлеб» добавляют различные семена, ягоды, орехи, шоколадные чипсы.

Нам понадобится:

  1. 1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки
  2. 1/2 чашка белой муки
  3. 1 ч. ложка соды
  4. 2 больших очень спелых банана или 3 маленьких
  5. 1/4 чашки коричневого сахара
  6. 1/4 чашки белого сахара
  7. 1/4 растительного масла + немного для формы
  8. 2 ст. ложки грецких орехов
  9. 2-3 ст. ложки сухой клюквы (по желанию)

Разогреваем духовку до 165C/325F.

Мнём вилкой 3 банана. Добавляем масло и два вида сахара. Должно получится жидковатое пюре. Засыпаем два вида муки, соду. Тесто готово!

Измельчаем орехи и клюкву и добавляем к основному составу. Смазываем маслом форму и выкладываем туда тесто. Выпекаем 40-45 минут.

Банановый хлеб с грецкими орехами

Для приготовления потребуется:

  • Бананы — 6 штук
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Коричневый темный сахар — 125 г
  • Пшеничная мука — 300 г

Как приготовить — пошаговая инструкция:

  • Разогреть духовку до 170 градусов. И запечь орешки на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение не более 5 минут. Запах от этого стоит сразу потрясающий. Затем вытащить противень с орешками и дать остыть.
  • Смешать в процессоре до однородности и бледности масло с сахаром. Вбить по одному яйца.
  • Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Орешки мелко нашинковать.
  • Добавить бананы и орешки в масляную смесь.
  • Просеять все туда же муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешать до однородности. Особо не взбивать только, чтобы соединить все ингредиенты между собой.
  • Выпекать в смазанной оливковым маслом форме в течение часа. Готовность проверять зубочисткой. Когда будет выходить из центра хлеба сухой, тогда кексохлеб и готов.

После выпечки дать остыть в форме течение 10–15 минут, вытащить и дать снова остыть. Горячим нарезать хлеб крайне не советую — разломается еще.

С шоколадом

Для приготовления бананового хлеба нужны очень спелые бананы с темной кожурой и темнеющей мякотью. Такие переспевшие бананы обычно продают в магазинах со скидкой.

Ингредиенты:

  • переспевшие бананы 2-3 шт.
  • мука 190 г
  • сахар 150 г
  • мягкое сливочное масло100 г
  • рубленый шоколад или капли 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 7 г
  • корица 5 г
  • ванилин по вкусу

Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния. Добавьте к маслу сахар и взбейте еще раз. По одному введите в масляную смесь яйца. Бананы измельчите блендером в однородное пюре.

 Добавьте банановое пюре в яично-масляную смесь. Введите в тесто муку с разрыхлителем, ванилином и корицей. Перемешайте до однородности. В самом конце приготовления теста добавьте рубленый шоколад или капли.

 Тесто выложите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекайте банановый хлеб при температуре 165-170 градусов в течение полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой. После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме, затем осторожно извлеките изделие и отправьте на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь нежным лакомством с чашечкой чая или кофе.

Сметана и растительное масло

Ингредиенты:

  • 3 очень спелых банана
  • 3/4 — 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.муки
  • 0,5 ст. растительного рафинированного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 0,5 — 3/4 ст. изюма (можно заменить грецким орехом или вообще не класть)

Приготовление:

Бананы помять вилкой до состояния мелких кусочков, почти кашицы. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло растительное и сметану. Перемешать. Добавить муку, соль, соду, промытый изюм. Тщательно перемешать. Выливаем тесто в форму. У меня — силиконовая.

Если обычная, то перед этим смазать форму несколькими каплями растительного масла и присыпать мукой. Можно делать как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Выпекаем большой кекс — 50- 60 минут, маленькие кексы — 30 — 35 минут до интенсивного золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой: сухая — значит, кекс готов.

Банановый хлеб от Энди Шефа

Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • 140 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • четыре банана;
  • 0,2 кг муки.

Процесс приготовления: Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и давим до образования пюре. Масло топим любым удобным способом и вливаем к банановой массе. Туда же засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, соль и вбиваем яйцо.

Тщательно вымешиваем смесь и перекладываем ее в форму. Выпекаем хлеб в течение часа, заранее прогрев духовку до 170 градусов. В результате у выпечки должна быть красивая корочка и достаточно сухие внутренности, которые можно проверить палочкой, прежде чем доставать.

По вкусу можете положить немного любых орехов или сухофруктов.

Вступай в нашу группу в Одноклассниках

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.