Низкокалорийные сладости: список для сладкоежек

Содержание

Самые низкокалорийные сладости, домашние и из магазина

Низкокалорийные сладости: список для сладкоежек

Как известно сладкое и мучное – самые страшные враги для идеальной фигуры, множество диет накладывают полное табу на их употребление.

Для большинства представительниц прекрасного пола это становиться основной проблемой на пути к заветному стройном телу.

Не расстраивайтесь, сейчас вы узнаете какие низкокалорийный сладости не смогут испортить вашу фигуру, если конечно сильно не увлекаться.

Диетологи утверждают, что не стоит идти на такие жертвы и полностью исключать сладкое из своего ежедневного рациона, это может привести  к глубочайшему стрессу, снижению мозговой активности, рассеиванию внимания и другим не менее тяжёлым последствиям. Однако стоит правильно подходить к выбору сладостей, внимательно читать этикетку, а главное вникать в написанное и отдавать предпочтение низкокалорийной продукции с низким процентом жира или же готовить низкокалорийные десерты в домашних условиях.

Самым важным является именно низкая жирность продукта нежели маленькое количество калорий, ведь с калориями легко бороться при помощи занятий фитнесом или других физических нагрузок, а вот борьба с жиром более сложный и долгий процесс.

Когда и как употреблять низкокалорийные сладости

  • Употреблять сладости на завтрак (в первой половине дня), в это время более ускоренный обмен веществ, впереди насыщенный день во время которого Вы с легкостью сможете сжечь лишние съеденные калории, которые просто не успеют осесть на ваших бедрах.
  • Калорийность съеденных сладостей не должна превышать 10% от Вашей дневной нормы калорий, для этого необходимо рассчитать число калорий допустимых к употреблению на протяжении дня.
  • Сладкое не больше двух раз в неделю, даже если в нем низкий процент жира и маленькое количество калорий. Если же тягу к сладкому невозможно терпеть, можно себе позволить черный шоколад, но только один квадратик в день.
  • Для приготовления домашних сладостей, например домашних конфет, выбирайте низкокалорийные продукты, а для домашней выпечки лучше использовать льняную муку, она содержит меньше калорий, чем пшеничная.

Низкокалорийные сладости из магазина

  1. Если Вы стремитесь достичь идеальных форм, но не готовы отказываться от сладостей, привычные конфеты и печенье можете смело заменить на зефир и пастилу, однако это вовсе не означает, что их можно лопать день и ночь на пролет. Суточная норма данных продуктов всего 30 г., более того покупать зефир и пастилу следует без шоколадной глазури. В 100 граммах зефира примерно 250 кКал, а 100 грамм пастилы содержат примерно 300 кКал

  2. Мармелад содержит примерно 300 кКал, он очень полезен тем что за счет компонента агар-агар выводятся токсины и накопившиеся шлаки. Фруктовое желе в 100 г содержит примерно 70 кКал, однако стоит отдать предпочтение домашнему желе, так как в магазинном зачастую содержаться вредные красители и другие добавки. Суточная норма данных продуктов так же не должна превышать 30 г.

  3. Данные товары покупайте с опаской, ведь многие из них более чем калорийны, поэтому для того что бы выбрать действительно полезный и низкокалорийный продукт следует внимательно прочесть этикетку.

    В 100 г конфет должно содержаться не более 350 кКал и не более 7 г жира.

    Если Вы не уверены в качестве состава покупных конфет, существует множество рецептов для приготовления домашних конфет, которые будут гораздо полезнее для Вашего организма.

  4. Такие торты имеют в своей основе бисквитные коржи и крем из сливок с низким процентом жирности, с добавлением обезжиренного йогурта, желе или фруктов.

    Следует выбирать такие торты с маленьким сроком хранения, что исключает добавление различного рода консервантов.

    К употреблению данного вида сладостей подходите с умом и рассудительностью, ведь один кусочек такого лакомства обойдется примерно в 300-350 кКал.

  5. Да, как бы Вы не любили молочный шоколад, стоит отдать предпочтение именно черному шоколаду, причем с самым высоким процентом содержания сухого остатка какао (75-80%). Однако его так же стоит ограничивать, в день допускается всего один квадратик шоколада.

  6. Мороженное следует выбирать без наполнителей, различного рода добавок и низким процентом жирности, для этого не забывайте внимательно читать состав, написанный на этикетке.

    Так же можно приготовить мороженное дома, использовав при этом обезжиренное молоко, а сахар заменить на мед или сладкие фрукты.

    Такой вид сладостей можно употреблять не больше двух, максимум трех раз в неделю не более 100 г.

Домашние сладости

Более широко разнообразить свои десерты Вы можете с помощью домашнего приготовления сладостей. Для их основы можно брать нежирное молоко, творог, кефир, свежие и сушеные фрукты и ягоды.

Это могут быть разнообразные запеканки, низкокалорийные фруктовые коктейли, выпечка и даже домашние конфеты.

Десерт приготовленный в домашних условиях будет вкусным и полезным, более того Вы будете уверенны в его составе и отсутствии вредных для здоровья добавок.

Самые низкокалорийные сладости из магазина

Низкокалорийные сладости: список для сладкоежек

Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости. Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?

Полезные сладости

Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?

О некоторых способах я упоминал в своих статьях «Диетические сладости для вегетарианца» и «Можно ли сладкое при похудении?».

Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.

Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье «Торты для похудения».

Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

В поисках сладкой жизни

И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.

Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!

Фруктовые желе

35-55 ккал на 100г

Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий, а также состав).

Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов.

Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.

Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.

Печенье

Один из самых популярных перекусов к чаю, однако, выбирать его нужно с умом.

Овсяное

Около 420-437 ккал на 100 г

Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях.

Если же оно из магазина, то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

Галетное

350-390 ккал на 100 г

По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

Песочное

380-410 ккал на 100 г

Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

Юбилейное

410-470 ккал на 100 г

Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения.

Батончики мюсли

Примерно 415 ккал в 100 г

Очень популярный перекус, дает быстрый и большой прилив энергии, продается даже в аптеках, однако в больших количествах вреден.

В составе обычно овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед, семечки, что само по себе выглядит полезно. Однако есть исследования, которые говорят о вреде таких батончиков, который равносилен тому, что наносит сладкая газировка.

Считается, что это не более чем быстрый углевод, в котором содержатся одни лишь пустые, то есть бесполезные калории.

Диетические джемы

От 0 ккал на 100 г

Есть на полках, наверно, любых супермаркетов. И проблема с ними та же, что и у батончиков – некоторые диетологи говорят о том, что продукты эти не больше чем быстрые углеводы, в них нет ничего натурального, одни красители, загустители и ароматизаторы.

Низкокалорийные сладости: список для сладкоежек

Низкокалорийные сладости: список для сладкоежек

Для большинства женщин самое страшное в диете — это полный отказ от привычных сладостей. Зачем идти на такие жертвы, когда обычные сладости можно заменить на низкокалорийные?

Главное — это четкое понимание того, что можно кушать и когда.

На время диеты нужно забыть про дрожжевую выпечку и сдобу со сливочно-маслянистыми наполнителями.

Такая вкусность тормозит процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике (от четкой работы кишечника зависит скорость снижения веса) и содержит большой процент жиров.

Желая подсластить свою диетическую жизнь, обращайте внимание в первую очередь на содержание жиров в продукте, а уж потом на калорийность.

Калории можно легко сжечь физическими нагрузками, а вот от жира, который оседает толстым слом вокруг внутренних органов, избавиться не так уж легко и быстро.

Как сосчитать уровень внутреннего жира и избавиться от него

Запомните:

  • Даже самая низкокалорийная сладость съеденная на ночь бесследно не уйдет и отразится на фигуре.
  • В ночное время организм отдыхает и не нуждается в большом количестве энергии. Все полученные калории он спрячет про запас, нам в бока и на талию.
  • Перед сном, если уж слишком хочется сладенького, заварите себе чай из трав с медом.

Как правильно употреблять малокалорийные сладости при диетах

  • Калории, полученные от сладостей, не должны превышать десять процентов от дневной нормы калорий.
  • Избегайте искусственных подсластителей. Так как они могут усилить тягу к сладкому.
  • Употреблять сладости можно только на завтрак. Это даст дополнительную энергию на день. И полученные от сладкого калории успеют за день израсходоваться.
  • Сладкое можно позволить себе только пару раз в неделю (даже если в нем мало калорий).
  • Если уж очень захочется сладкого в незапланированные дни, то лучше всего будет, если вы съедите кусочек черного шоколада, он не даст лишних калорий и не отложится в жир.
  • Для приготовления домашней выпечки пшеничную муку заменяйте на льняную. В льняной муке гораздо меньше калорий, а содержащиеся клетчатка притупит чувство голода.

К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты.

Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.

Шоколад

Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.

Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.

Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.

К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.

В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.

Норма шоколада в день

Мороженое

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.

Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.

В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.

Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен.

Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.

Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. На ночь кушать мороженое не рекомендуется.

Сухофрукты

Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.

Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.

К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.

Перечень полезных сухофруктов при похудении

Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.

Дневная норма употребления сухофруктов:

  • Чернослив – 3-4 шт
  • Курага – 3 шт
  • Инжир – 2 шт
  • Яблоки – 100 г
  • Груши – 70 г

Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.

Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.

Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях

Следующая сладость, которую можно употреблять – это домашняя выпечка, такая как овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.

А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.

Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из непросеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.

Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.

Рецепт печенья:

  • Отруби пшеничные – 4 ст. лож.
  • Отруби овсяные – 4 ст. лож.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Творог нежирный – 4 ст. лож.
  • Сироп кленовый – 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 чай. лож.

Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.

Самое низкокалорийное печенье: как выбрать в магазине или испечь самому. Все просто, если знаешь что искать.

Зефир

Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.

При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.

Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.
Рецепт зефирного йогурта:

  • Йогурт нежирный натуральный – 125 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Пудра сахарная – 1 ч. лож.
  • Молоко нежирное – 1 л.
  • Зефир белый – 170 г

В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.

Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.

Мармелад

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.

Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.

Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.

Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.

И на закуску видео низкокалорийные десерты в домашних условиях:

Какие сладости самые низкокалорийные

Низкокалорийные сладости: список для сладкоежек

Чтобы сбросить лишние килограммы, совсем необязательно отказываться от аппетитных десертов. Достаточно знать нехитрый список, в который входят самые низкокалорийные сладости, не наносящие вред фигуре.

Если вы хотите сбросить вес, следует знать, какие лакомства входят в список запрещенных блюд. К ним относятся следующие продукты:

  • Сдоба
  • Пироги на дрожжевом тесте
  • Пирожные с кремовой начинкой (эклеры, корзиночки, вафельные трубочки с наполнителем)
  • Выпечка из слоеного теста
  • Ватрушки

Каждая девушка, мечтающая о стройном силуэте, должна помнить, что вышеперечисленные аппетитные десерты вызывают в кишечнике сильное брожение. При этом процесс пищеварения затормаживается.

Чтобы сбросить вес, следует употреблять в пищу продукты, которые легко и просто перевариваются.

Также в выпечке очень много жиров. Именно на них, а не на калории нужно обращать внимание тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами. Ведь излишки жира остаются в организме и обвалакивают внутренние органы.

От этих отложений внутреннего жира достаточно трудно избавиться, в то время как лишний калории уходят, если начать активно заниматься спортом или просто бегать по утрам.

Хорошая новость состоит в том, что существуют низкокалорийные сладости с низким процентом жира в своем составе. И если ввести их в свой рацион правильно, то они не нанесут вреда фигуре. Внутренний жир не будет скапливаться в организме.

Существует ряд четких правил, которые помогут вам ввести в диетическое меню полезные лакомства:

  • Сладости можно есть только в первой половине дня. Десерты, съеденные вечером и перед сном, будут отложены в виде жира. В темное время суток организму не нужно много энергии. Поэтому полученные калории он спрячет «прозапас», распределив жир на талии и ногах
  • Не путайте полезные сладости и искусственные подсластители. Они не имеют между собой ничего общего. Подсластители раздражают рецепторы языка, заставляя нас мечтать и пирожках и тортах
  • Посчитайте, сколько калорий кроется в десерте. Эта цифра не должна первышать отметку в 10 процентов от дневной нормы
  • Если вы не можете жить без выпечки, замените пшеничную муку на льняную. Калорий там значительно меньше, зато много клетчатки. Она избавит от неприятного чувства голода. Но баловать себя булочками из льняной муки можно не чаще двух раз в неделю
  • Если вы привыкли поглощать шоколад в неограниченном количестве, отныне при походе в магазин покупайте только черный горький шоколад. Есть его можно по одной дольке в первой половине дня

Домашние сладости

Если вы решили сесть на диету, но не хотите полностью отказываться от аппетитных лакомств, приготовьте их дома самостоятельно. Так вы сможете контролировать весь процесс производства десерта. Вы будете уверены в том, что в печенье или пряниках нет подсластителей и лишних жиров.

Самая простая низкокалорийная сладость, которую каждый способен приготовить дома на кухне – овсяное печенье.

Вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Овсяные отруби (4 столовые ложки)
  • Пшеничные отруби (4 столовые ложки)
  • Желтки яичные (4 штуки)
  • Творог жирностью 0% (4 столовые ложки)
  • Сироп кленовый (1 столовая ложка)
  • Разрыхлитель (1 чайная ложечка)

Процесс приготовления:

Положить желтки в миску с высокими краями и взбить их при помощи венчика или миксера. Затем добавить отруби двух видов, творог, сироп и разрыхлитель. Получившуюся массу размешать столовой ложкой, она должна загустеть.

Из теста сформировать круглые лепешки, выложить их на противень и запекать в духовке до готовности.

Можно раскладывать овсяное тесто по силиконовым формочкам в виде сердечек или забавных зверей.

Самые низкокалорийные сладости

Низкокалорийные сладости: список для сладкоежек

Чтобы сбросить лишние килограммы, совсем необязательно отказываться от аппетитных десертов. Достаточно знать нехитрый список, в который входят самые низкокалорийные сладости, не наносящие вред фигуре.

Запрещенные продукты

Если вы хотите сбросить вес, следует знать, какие лакомства входят в список запрещенных блюд. К ним относятся следующие продукты:

Сдоба

Пироги на дрожжевом тесте

Пирожные с кремовой начинкой (эклеры, корзиночки, вафельные трубочки с наполнителем)

Выпечка из слоеного теста

Ватрушки

Каждая девушка, мечтающая о стройном силуэте, должна помнить, что вышеперечисленные аппетитные десерты вызывают в кишечнике сильное брожение. При этом процесс пищеварения затормаживается.

Чтобы сбросить вес, следует употреблять в пищу продукты, которые легко и просто перевариваются.

Также в выпечке очень много жиров. Именно на них, а не на калории нужно обращать внимание тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами. Ведь излишки жира остаются в организме и обвалакивают внутренние органы.

От этих отложений внутреннего жира достаточно трудно избавиться, в то время как лишний калории уходят, если начать активно заниматься спортом или просто бегать по утрам.

Хорошая новость состоит в том, что существуют низкокалорийные сладости с низким процентом жира в своем составе. И если ввести их в свой рацион правильно, то они не нанесут вреда фигуре. Внутренний жир не будет скапливаться в организме.

Как правильно есть низкокалорийные сладости

Существует ряд четких правил, которые помогут вам ввести в диетическое меню полезные лакомства:

Сладости можно есть только в первой половине дня. Десерты, съеденные вечером и перед сном, будут отложены в виде жира. В темное время суток организму не нужно много энергии. Поэтому полученные калории он спрячет «прозапас», распределив жир на талии и ногах

Не путайте полезные сладости и искусственные подсластители. Они не имеют между собой ничего общего. Подсластители раздражают рецепторы языка, заставляя нас мечтать и пирожках и тортах

Посчитайте, сколько калорий кроется в десерте. Эта цифра не должна первышать отметку в 10 процентов от дневной нормы

Если вы не можете жить без выпечки, замените пшеничную муку на льняную. Калорий там значительно меньше, зато много клетчатки. Она избавит от неприятного чувства голода. Но баловать себя булочками из льняной муки можно не чаще двух раз в неделю

Если вы привыкли поглощать шоколад в неограниченном количестве, отныне при походе в магазин покупайте только черный горький шоколад. Есть его можно по одной дольке в первой половине дня

Овсяное печенье

Самая простая низкокалорийная сладость, которую каждый способен приготовить дома на кухне – овсяное печенье.

Вам понадобятся следующие ингредиенты

Овсяные отруби (4 столовые ложки)

Пшеничные отруби (4 столовые ложки)

Желтки яичные (4 штуки)

Творог жирностью 0% (4 столовые ложки)

Сироп кленовый (1 столовая ложка)

Разрыхлитель (1 чайная ложечка)

Процесс приготовления:

Положить желтки в миску с высокими краями и взбить их при помощи венчика или миксера. Затем добавить отруби двух видов, творог, сироп и разрыхлитель. Получившуюся массу размешать столовой ложкой, она должна загустеть.

Из теста сформировать круглые лепешки, выложить их на противень и запекать в духовке до готовности.

Можно раскладывать овсяное тесто по силиконовым формочкам в виде сердечек или забавных зверей.

Желе

Маленькие баночки с цветным желе могут стать отличным дополнением вашего утреннего стола. Это лакомство содержит небольшое количество калорий.

Постарайтесь тщательно изучить состав желе. Помните, чем проще состав – тем натуральнее продукт. А это значит, что он легко переварится и не станет нагружать ваш желудок.

Вкусные и легкие рецепты низкокалорийных десертов

Низкокалорийные сладости: список для сладкоежек

Ради эффектной внешности придется навсегда отказаться от любимых сладких лакомств? Нет, ведь достаточно научиться готовить низкокалорийные десерты из здоровых и полезных продуктов. Далее вы найдете рецепты, которыми можете баловать себя даже на самой жесткой диете!

Как сделать сладости менее низкокалорийными?

Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:

  • белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
  • масло или маргарин на фруктовое пюре;
  • сливки или сметану на натуральный йогурт;
  • цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо – белки от 2 яиц);
  • сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия.

Какие существуют самые низкокалорийные сладости – узнаете тут.

Низкокалорийные десерты из творога

Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.

Торт “Битое стекло”

Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:

Состав:

  • творог 0,2% — 200-250 г;
  • жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
  • сахарозаменитель — 40 г;
  • желатин — 30 г;
  • три вида фруктового желе.

Приготовление:

  1. Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
  2. Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
  3. Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
  4. Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
  5. Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 5,6 г
  • жиры 0 г
  • углеводы 8,1 г

Итого: 54,5 кКал

Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки,  а йогурт 0%:

Диетическое пирожное “Картошка”

Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:

Состав:

  • творог 0,2% пастообразный — 200 г;
  • отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
  2. Тщательно вымесить состав.
  3. Сформовать «картофелины», обвалять в какао.

Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.

Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):

  • белки 12,9 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 3,8 г

Итого 85,4 кКал

Зефир из творога

Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.

Состав:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • молоко 1,5% — 120 г;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин — 15 г;
  • черная смородина или малина — 50 г.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
  2. Ягоды протереть через сито.
  3. Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 13,1 г
  • жиры 0,5 г
  • углеводы 2,9 г

Итого 68,6 кКал

Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:

“Рафаэлло” из творога

Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.

Состав:

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
  • кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
  • миндаль — 6 шт.

Приготовление:

  1. Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
  2. Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
  3. Разделить состав на шесть частей.
  4. В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 14,3 г
  • жиры 8,4 г
  • углеводы 5,8 г

Итого 153,9 кКал

Если использовать обычную кокосовую стружку, калорийность составит 166,3 кКал на 100 г. Не так и много, но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму, калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров.

Фитнес «Рафаэлло» – это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:

Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке

Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.

Состав:

  • молоко 3,2% — 230 мл;
  • сухое обезжиренное молоко — 10 г;
  • ягоды (клубника или малина) — 200 г;
  • желатин — 11 г;
  • сахар — 45 г;
  • ванильный сахар — пакетик.

Приготовление:

  1. Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
  2. Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
  3. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
  5. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.

Если вы очень любите сладкое, сахар в составе блюда замените на стевию, а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 3,6 г
  • жиры 1,3 г
  • углеводы 13,7 г

Итого 80,0 кКал

Низкокалорийная выпечка

Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.

Печенье из мюслей

Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.

Состав:

  • мюсли — 200 г;
  • яичные белки — 100 г;
  • специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, ваниль);
  • молоко 1,5% — 75 мл;
  • сахарозаменитель;
  • молотый кофе — 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке).
  2. Дать выстояться в течение получаса, периодически перемешивая.
  3. Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой, придавая форму круглых печений, или же залить формочку полученным тестом, а после выпекания нарезать корж на кусочки.
  4. Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 9,4 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 37,0 г

Итого: 205,7 кКал

Фруктово-овсяное печенье

Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой, а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром, получится другое диетическое блюдо:

Состав 1:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).

На 100 г: Б 6,0 г + Ж 2,9 г + У 34,2 г = 187,2 кКал

Состав 2:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яблочное пюре — 200 г;
  • белок одного яйца.

На 100 г: Б 5,4 г + Ж 2,6 г + У 24,1 г = 143,8 кКал

Состав 3:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • кефир 0% — 200 г;
  • белок одного яйца;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица, имбирь.

На 100 г: Б 7,0 г + Ж 2,4 г + У 21,9 г = 140,1 кКал

При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья, но и калорийность его повышается соответственно.

Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео:

Фруктовый пирог на лаваше

Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш — с его помощью можно приготовить множество блюд, и десертов в том числе. Например, фруктовый пирог без выпечки.

Состав:

  • тонкий лаваш — 200 г;
  • яблоко и/или груша — 200 г;
  • 100 г воды и столовая ложка меда/ 100 г обезжиренного йогурта и один банан.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные, ломтики.
  2. Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут.
  3. Разрежьте лаваш на несколько равных частей.
  4. Каждый «корж» смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
  5. Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.

Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Первый вариант: Б 2,9 г + Ж 0,5 г + У 24,7 г = 111,1 кКал.
  • Второй вариант: Б 3,4 г + Ж 0,4 г + У 23,2 г = 107,3 кКал.

Штрудель из лаваша

Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша — просто и быстро.

Состав:

  • армянский лаваш — 100 г;
  • йогурт 0% — 100 г;
  • яблоки — 400 г;
  • лимонный сок;
  • любые сухофрукты и орехи — 50 г;
  • яичный белок для смазки штруделя;
  • сахарная пудра — 5 г.

Приготовление:

  1. Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
  3. Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
  4. Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
  5. Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
  6. Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 2,6 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 16,8 г

Итого: 95,4 кКал

-рецепт: Низкокалорийное мороженое

Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого, особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то, что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно, придерживаясь рецепта из видео:

Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов, вы обязательно достигнете заветной цифры на весах, и сделаете это в хорошем настроении, легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной, но даже сладкой!

Список самых низкокалорийных сладостей

Низкокалорийные сладости: список для сладкоежек

Правильно составленный рацион является одним из ключевых моментов похудения. Чтобы избавиться от лишних килограммов, обрести стройный и подтянутый силуэт, необходимо строго рассчитать количество потребляемых в сутки калорий, привнести в повседневный план физическую активность и, конечно же, отказаться от вредных продуктов, провоцирующих накопление жиров.

И если относительно фаст-фуда и прочих «вредностей» сомнений не возникает, то сладости часто ошибочно приписывают к списку запрещенных во время похудения блюд. На самом деле, грамотная диета может быть даже вкуснее, чем стандартный рацион, главное – выбирать низкокалорийные диетические десерты, которые не оставят после себя пару лишних сантиметров на талии.

ТОП-5 магазинных десертов для худеющих

На прилавках современных магазинов можно найти абсолютно любые сладости, в том числе и низкокалорийные. Список самых полезных и вкусных диетических продуктов включает:

1. Черный шоколад

В отличие от молочного шоколада, кондитерских плиток и десертов с добавлением начинок и сухофруктов, натуральный черный шоколад с минимальным содержанием сахара и высоким процентом какао-бобов считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов во время похудения.

Питательная ценность такой сладости позволит быстро утолить чувство голода, а входящие в состав микроэлементы наполнят организм энергией на весь день.

К тому же, черный шоколад стимулирует выработку серотонина – гормона, который снижает стрессовое напряжение и вызывает чувство удовлетворения, что, в свою очередь, подавляет тягу к вредным высококалорийным сладостям.

Согласно рекомендациям диетологов, в день можно съедать примерно 2-3 полоски от стандартной стограммовой плитки, и это никоим образом не повредит фигуре.

2. Нежирное мороженое

Любимая летняя сладость также разрешена к употреблению во время диеты, однако выбирать ее следует с умом: к низкокалорийным видам относится только то мороженое, в котором нет наполнителей и прочих добавок, а содержание жиров минимально. При желании его можно приготовить самостоятельно, выбирая нежирное молоко и заменяя часть сахара ягодами и фруктами. Такой десерт богат кальцием, поэтому быстро утоляет голод и восполняет недостаток питательных веществ.

Еще одним важным моментом является низкая температура молочной сладости: попадая в желудок, холод вызывает сокращение сосудов, стимулируя тем самым тепловой обмен. Этот процесс вызывает дополнительный расход энергии на согревание организма изнутри, поэтому расщепление калорий происходит быстрее.

Несмотря на то, что нежирное молочное мороженое относится к низкокалорийным десертам, баловать себя такой сладостью без риска набрать лишние пару килограммов можно не чаще 2 раз в неделю – даже самые диетические сорта, если их употреблять в избытке, могут стать причиной неэффективности соблюдаемой диеты.

3. Цукаты

Сухофрукты способны без вреда для фигуры полностью компенсировать тягу к сладостям. Их можно употреблять в качестве полдника в стандартном виде, добавлять в каши и компоты либо замачивать на ночь в воде, чтобы к утру полакомиться сытным и полезным завтраком.

В цукатах содержится высокий процент клетчатки, которая медленно переваривается, поэтому надолго утоляет чувство голода. Кроме того, сухофрукты богаты сложными углеводами, необходимыми для правильного энергообмена. В период похудения они снабдят организм калориями, которые не откладываются в жировой ткани, а также привнесут в рацион полезные витамины и микроэлементы.

Выбирая сухофрукты, следует обратить внимание на способ их сушки. Лучше, если все фрукты будут высушены естественным путем без использования сахара и консервантов – только в этом случае сладость будет считаться низкокалорийной. К тому же, следует соблюдать чувство меры – в день лучше съедать не более 3-4 штук чернослива и инжира, по 100 граммов сухих яблок и груш.

4. Зефир

Натуральный зефир, приготовленный без добавления консервантов, можно отнести к низкокалорийным сладостям с небольшой оговоркой – включать его в меню следует аккуратно и умеренно. Диетический зефир состоит из белков куриного яйца, сахарозаменителя и желатина.

При желании его можно приготовить и самостоятельно – так сладость получится не только низкокалорийной, но и гарантированно свежей, натуральной и невероятно вкусной.

А сахар можно заменить кленовым сиропом или ягодами – вкус от этого не пострадает, а калорийность заметно снизится.

Одним из вариантов домашнего зефира является сладость на основе персиков. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 3 спелых сочных персика;
  • 15 граммов быстрорастворимого желатина;
  • любой сахарозаменитель.

Персики хорошенько вымойте, очистите от косточек и измельчите в блендере до однородной пюреобразной массы. Желатин растворите в небольшом количестве воды, смешайте его с персиковым пюре и немного подсластите.

Полученную массу остудите, после чего тщательно взбейте миксером, выложите на пергамент, формируя аккуратные зефиринки, и оставьте на пару часов до полного застывания.

Такая сладость получится ничуть не хуже магазинной, а низкокалорийный состав позволит баловать себя домашним десертом 2-3 раза в неделю, даже сидя на диете.

5. Фруктовое желе

Желе, приготовленное на основе натурального фруктового сока, можно смело причислить к числу низкокалорийных и невероятно вкусных сладостей, которые хорошо освежают, утоляют голод и восполняют дефицит витаминов.

Такие десерты продаются в небольших порционных баночках, которые могут стать отличным вариантом полдника или легкого перекуса. Главное – следить, чтобы в составе не было сахара, либо же его количество было минимальным.

В этом случае желе разрешено на диете в неограниченном количестве.

Впрочем, переплачивать за готовый продукт совсем не обязательно – можно легко приготовить несколько порций свежего фруктового желе на основе любимого фреша или сделать фруктовый микс из нескольких видов сока, желированных послойно. Так или иначе, домашняя сладость будет куда вкуснее и полезнее магазинной.

Фрукты и ягоды – лучший источник сахара

Безусловно, самой низкокалорийной сладостью, разрешенной во время похудения, являются фрукты и ягоды. Однако не стоит полагать, что на диете разрешены любые виды натуральных продуктов – в некоторых из них содержится довольно высокий процент глюкозы, которая снизит эффективность и скорость похудения. Без страха набрать лишние пару кило можно употреблять:

  • цитрусовые, особенно грейпфруты,
  • ананас;
  • арбуз,
  • красную смородину,
  • киви,
  • чернику,
  • манго,
  • малину,
  • клубнику,
  • зеленые яблоки кислых сортов.

А вот от винограда во время похудения лучше отказаться – даже кислые ягоды содержат большое количество калорий. К тому же, плотные шкурки долго перевариваются, засоряя желудок. Также следует сократить порции хурмы и бананов – они хоть и богаты витаминами и микроэлементами, но крайне калорийны.

Рекомендации по употреблению сладостей во время похудения

Составляя диетическое меню, стоит уделить внимание не только выбору низкокалорийных сладостей, но и правильному их употреблению:

  • Желая подсластить собственный рацион, следите не только за количеством калорий, содержащихся в десерте, но и за процентом жиров: от съеденных калорий можно избавиться с помощью дополнительной тренировки, а расщепить липиды из сладости не так просто. Именно из них формируется подкожно-жировой слой и внутренний жир, толстым слоем покрывающий органы.
  • Даже самая низкокалорийная сладость, съеденная на ужин, обязательно отразится на весах. Во время сна организму не требуются дополнительные калории, поскольку все процессы замедляются, поэтому десерт просто отложится на талии и боках лишними сантиметрами. Употреблять вкусности можно исключительно до обеда – так организм получит дополнительную энергию, а полученные калории полностью израсходуются в течение дня. А если вечером нестерпимо захочется полакомиться чем-то сладеньким, лучше утолить голод ароматным травяным чаем с ложечкой меда.
  • Включая низкокалорийные сладости в меню, следите, чтобы их энергетическая ценность составляла не более 10% от суточной нормы.
  • Избегайте искусственных подсластителей – они не заменяют сахар, а, наоборот, усиливают тягу к лакомствам. Лучше использовать натуральные продукты – сладкие ягоды, фрукты, цукаты. В крайнем случае, можно заменить сахар медом – хотя его энергетическая ценность достаточно высока, мед гораздо слаще стандартного сахара, поэтому его требуется куда меньше.
  • Не балуйте себя десертами каждый день – сидя на диете, можно делать послабления 2-3 раза в неделю. А если сильно захочется чего-то вкусненького, можно съесть пару долек горького шоколада – он восполнит дефицит необходимых веществ и не скажется на лишнем весе.
  • Ни в коем случае не включайте в рацион дрожжевую выпечку и масляные кремы – их даже с натяжкой нельзя назвать низкокалорийными. Такая сладость тормозит метаболизм, нарушает работу ЖКТ и, к тому же, содержит непозволительно высокий процент липидов.
  • Если вы решите полакомиться домашней выпечкой, выбирайте рецепты на основе льняной муки – в ней гораздо меньше калорий, чем в пшеничной, а входящая в состав клетчатка обеспечит питательную ценность и снизит чувство голода.

Не стоит превращать диету в испытание – полностью лишая себя любимых сладостей, вы повышаете риск срывов, из-за которых лишний вес будет постоянно возвращаться. Лучше несколько раз в неделю лакомиться низкокалорийными десертами – такое послабление сделает диету вкусной и никак не повлияет на ее эффективность. Худейте с удовольствием!

Похожие посты

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.